登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 套图

认真是一种态度 诚信是一种美德

 
 
 

日志

 
 

德国的厨房  

2017-07-08 08:50:09|  分类: 【创意设计】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在越来越多的业主喜欢开放式厨房的设计,认为这样可以让厨房更加美观,也可以从视觉上增加空间的面积。说到开放式厨房,不得不佩服德国人对于此的精益设计,对德国家庭来说,橱柜的设计不但会要求更高的实用功能,对于外观功能也有很大的设计要求。今天,小兔给大家分享德国人做橱柜的6个细节,你看看中国哪个设计师有做到的?

德国的厨房 - ★阳光★男孩★ - 阳光 套图 写真

1.橱柜下的垃圾桶

垃圾桶放在厨房走道会影响到烹饪者操作的流畅性,也会影响到厨房的美观度和洁净度。德国人发现这点后,利用橱柜的空间,将垃圾桶融合进橱柜内,设计成抽屉式。这样想要扔垃圾时直接拉开橱柜,就能够实现了,而且也能将垃圾桶藏起来,不会影响橱柜的整体干净度。

德国的厨房 - ★阳光★男孩★ - 阳光 套图 写真

2.台面下的按压式插排

每次家里增添的电器一起使用时,就会懊悔当初设计的开关插座太少了。那该怎么办呢?德国人利用橱柜的灵活性,将插座藏在橱柜台面,之哟啊用手轻轻一按,插座就自动弹上来了,供大家随意使用。平时不用时,完全不会影响到台面的空间,多实用啊。

德国的厨房 - ★阳光★男孩★ - 阳光 套图 写真

3.水槽下的收纳区

不少人水槽下的橱柜是空荡荡,没有被合理利用的。德国人在细节上追求极致,让原本空间无法得到利用的水槽下方柜体,也能成为橱柜的一大功能区。

德国的厨房 - ★阳光★男孩★ - 阳光 套图 写真

4.抽屉内的电源插座

平时如果我们在各个角落安装开关插座的话,会让角落变得很凌乱,乱糟糟的。而德国人将开关插座设计在抽屉内,就可以完全避免这个问题,而且手机放在抽屉里充电也会更加的安全。

德国的厨房 - ★阳光★男孩★ - 阳光 套图 写真

5.抽拉挂钩

利用橱柜柜体的空间,设计挂钩,将厨具都挂在一起,这样不仅拿取方便,也能让台面和橱柜更加的整洁。

德国的厨房 - ★阳光★男孩★ - 阳光 套图 写真

6.地柜内的阶梯型抽屉

不少人会在橱柜做抽屉式柜子,但这样会让橱柜变得更加复杂,也浪费材料。德国人考虑到这点,便将柜体设计在一起,形成一个阶梯状抽屉,这样每次只需要拉开柜门就可以拿取东西了,多方便啊。


   
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018