登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 套图

认真是一种态度 诚信是一种美德

 
 
 

日志

 
 

入住新房必知  

2017-06-26 00:16:06|  分类: 【社会百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 入住新房必知 - ★阳光★男孩★ - ★阳光★男孩★
 

1、 清宅
在新居装饰好后,第一件要做的事是清宅,即用松柏枝蘸盐水、糯米水遍洒各处,把不洁净的东西清理出去。需要注意的是,要把包括犄角旮旯的所有的空间都清理到。
2、父亲暖宅
在儿子正式喜迁新居之前,首先要请父亲来“暖宅”,即请父亲在新房子里先住几天,为子孙积福。
3、续财水
风水中有“水主财”的说法,为了保证迁入新居后财运不断,所以要从原来的家里提上半壶水,到新家后续满水壶,取混合后的水做饭、饮用。
4、祭拜新宅宅神
搬入新宅后,要祭拜新居的“宅神”,以祈求神灵保家宅平安。
女主人(女主人代表全家)站在大门口,土地神方位,敬八份黄纸,寿金(元宝)八个,寓意八卦方位,四面八方。
之后,男、女主人各手捧三炷香,绕屋一周,寓意吉祥如意,香气满屋。
5、四季搬家方向忌讳
四季搬家方向的禁忌为四个角:春巽夏坤秋乾冬艮。即:
春天不往巽方(东南方向)搬家;夏季不往坤方(西南方向)搬家;
秋季不往乾方(西北方向)搬家;冬季不往艮方(东北方向)搬家。
需要说明的是,这个方位是相对于原来的住址而言。
6、忌在夜晚搬家
搬家的时间最好选在中午之前,在日落之前完成搬家,切勿在夜晚搬家。
7、搬家的当天不可午睡,否则以后容易生病。
8、电视背景墙忌位于财位。电视背景墙在客厅布置中占有举足轻重的地位,设置方位的正确与否至关重要。住家财位主清静、安定,而电视机则是喧闹嘈杂的,容易把财神爷吓跑了,所以电视墙忌设在财位。
9、时钟不宜挂在厅堂的正中间。因为“钟”与“终”谐音,若挂在厅堂的正中,则无论何人一进门,抬头就见钟(见终),是一种不好的兆头,所以时钟最好挂在侧旁。
10、沙发忌与大门对冲。沙发勿与大门对冲,沙发若是与大门相对成一直线,风水上称之为“对冲”,弊处颇大,会导致家人走失,财散四方。


   
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018